Tuesday, November 27, 2012

Abby Baby Wrap

SATU LAGI Gendongan modern " Made in Indonesia " kualitas sama harga miring. 

Mengambil ide dari gendongan branded yang sedang trend di US. Bahan lebih adem karena kita sesuaikan dengan iklim Indonesia jadi tidak bikin panas bayi serta ayah/bunda yang menggendongnya.
Abby Baby Wrap dapat dipakai dari New Born atau baby baru lahir sampai Toddler atau Balita jadi masa pakainya lama bunda...
Abby Baby Wrap terbuat dari kain yang tidak membuat baby kepanasan sehingga tetap nyaman dan dapat membuat baby tertidur pulas dalam pelukan bunda....
Tiap pembelian Abby Baby Wrap, bunda akan mendapatkan waterproof bag, buku panduan dan CD Cara Pemakaian, sehingga bunda tidak perlu khawatir akan kebingungan dalam mengaplikasikannya.Abby Baby Wrap terbuat dari bahan yang sangat lembut dan elastis sehingga nyaman dan aman bagi bayi Anda.

Apa saja keuntungan menggunakan Abby Baby Wrap dibandingkan gendongan bayi lainnya?
1. Abby Baby Wrap menyangga kepala dan leher bayi Anda dengan sempurna, terutama saat si kecil tertidur lelap.
2. Dapat digunakan mulai dari bayi baru lahir (bahkan premature) hingga balita.
3. Sangat aman. Abby Baby Wrap diikatkan pada tubuh Anda dengan cara yang unik untuk menjamin keamanan yang maksimal bagi bayi Anda. Bayi Anda tidak akan jatuh/merosot dari gendongan.
4. Sangat nyaman. Abby Baby Wrap terbuat dari bahan yang sangat lembut, dan cara mengikatnya di tubuh memastikan bayi Anda berada sangat dekat dalam dekapan Anda. Bayi akan merasa sangat aman dan nyaman sehingga tidak rewel. Sebagian besar bayi langsung tertidur lelap tidak lama setelah digendong menggunakan Abby Baby Wrap.
5. Tidak menyebabkan sakit bahu. Cara mengikat Abbyy Baby Wrap membagi berat tubuh bayi secara merata ke tubuh Anda, sehingga Anda tidak akan merasa berat ataupun pegal.
6. Memberi lebih banyak kebebasan pada Anda. Bayi Anda begitu aman dalam balutan Abby baby wrap, sehingga Anda tidak perlu memeganginya lagi. Dua tangan Anda bebas mengerjakan apapun – pekerjaan rumah, atau bahkan shopping!
7. Dengan Abby baby wrap Anda juga bisa menyusui dengan bebas di depan umum, karena kain Abby baby wrap yang lebar menyembunyikan Anda dengan sempurna!
8. Tidak hanya cocok buat ibu-ibu, bahkan ayah pun bisa ikut menggendong.




ABBY BABY WRAP 
# REGULER        
polos: 175rb        
motif: 200rb   
#PREMIUM     
 polos: 205rb      
motif: 230rb
*all blm termasuk ongkir dari bandung


Karakteristik Abby Baby Wrap

Menggunakan bahan spandex katun dengan gramasi 200 s/d 280. Bahan tersebut menjamin gendongan bayi dapat membungkus badan dan menopang beban berat, lebih dari 20 kg, tanpa resiko stretch/melar berlebih!

Penggunaan bahan spandex kaos atau spandex rayon, dengan gramasi 100 (tipis), beresiko menimbulkan sakit dan kesemutan di bahu, tidak nyaman pada bayi dan fungsi pemakaiannya tidak bertahan lama.
Banyak produsen gendongan bayi lokal sistem wrap menggunakan bahan spandex kaos dan spandex rayon dengan warna dan motif aneka warna. 

Bahkan ada yang dibuat 2 lapis utk menutupi ketipisan bahan, Tentu saja produk seperti itu hanya aman dan nyaman untuk dipakai untuk menggendong bayi dengan berat di bawah 10 kg dan dipakai menggendong untuk waktu tidak terlalu lama.Abby BabyWrap, seperti kebanyakan gendongan bayi sistem wrap lainnya, adalah tiruan dan varian dari S**** W*** yang memperoleh award penghargaan sebagai gendongan terbaik saat ini.

untuk contoh warna dan foto pengguna, lebih lengkap utk cek di:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.466998730731.251936.730610731&type=3

more info:
2309AF97
087869670174




Friday, October 10, 2008

Spinocerebellar Ataxia (SCA)

Coz hbiz nonton dorama 1 Litre of Tears (1リットルの涙, atau Ichi Rittoru no Namida) jadi pengen ngbahas dikit.. ^_^




Patut diancungi jempol bwat jepang yg ngangkat true story jadi film yang ngena bgt..
Jadi.. ceritanya.. diangkat dari catatan harian seorang gadis yang bernama Kitou Aya (Sawajiri Erika) yang berjuang menghadapi penyakit yang bernama spinocerebellar ataxia (spinocerebellar degeneration). Buku harian ini juga bernama "1 Litre of Tears" dan memuat kisah Kitou Aya yang ditulisnya sendiri dari umur 14 tahun hingga akhirnya ia mengalami kelumpuhan dan tak dapat melanjutkan lagi penulisan buku hariannya. Pada tanggal 23 May 1988 dalam umur 25 tahun, ia tidur untuk selamanya.

Aya sewaktu berusia 15th, 18th, dan 23th

 




Yang berkesan adalah semangat dan keteguhan hati dalam menghadapi cobaan kr mengetahui penyakit SCA tidak bisa disembuhkan. Kutipan diary mnrut mt sangat menyentuh,sebagian bisa diliat disini (English version). Bayangin aja.. pada usia masih muda aya mengetahui dirinya menderita penyakit SCA, padahal aya merupakan anak yg sangat ceria dan memiliki banyak impian sebelum mengetahuinya.

"While other people struggling for their future, I'm struggling to live."

from:1 litre of tears


Sangat disayangkan dorama ini bener2 dijiplak abis ama sinetron Indonesia yang pernah ditayangkan di tv swasta “Buku Harian Nayla”, meski banyak sanggahan dari pihak BHN, tapi masyarakat sekarang mt yakin sudah lebih pintar lah menilainya.. =P

Yuhuuu.. apa siyh SCA ituw??
Ataxia itu merupakan suatu symptom, bukan suatu diagnosis penyakit. Ditandai dengan hilangnya kemampuan koordinasi tubuh, berbicara, dan menelan secara bertahap. Gejala- gejalanya yaitu gangguan keseimbangan, koordinasi tubuh (jari, tangan, lengan &tungkai), tersedak, gerak bola mata yg irregular, dan hilangnya reflex pada tubuh.

Ataxia dapat timbul pada penggunaan alkohol jangka panjang, Friedreich’s ataxia, kekurangan vitamin E, stroke, multiple sclerosis, kelainan tulang belakang dsb..

SCA WORLDWIDE


SCA ituu.. merupakan kelainan genetik yang diturunkan secara dominan (bila salah satu orang tua menderita penyakit, akan diturunkan terhadap 5o% anaknya- dari 4 orang anak,2 anak akan terkena)
 


Diagnosis ditegakkan dengan pemeriksan MRI (adanya atrofi- penciutan/mngecilnya cerebellum), dan dengan analisis DNA (adanya pengulangan rantai CAG) 
Tipe dari SCA juga banyak.. SCA1, SCA2 dst..

Just 4 info.. ada lagi ttg Friedreich’s ataxia yang diturunkan secara resesif :


Carier berarti individu tersebut tidak akan menunjukkan gejala penyakit. Namun apabila memiliki pasangan yg juga carier (7,8), maka akan memiliki kemungkinan memiliki anak yg “berpenyakit” adalah 25% nya(4)
Jaaadiiiii... pengetahuan ini dimaksudkan sebagai langkah antisipasi biaar.. jangan sampaiii carier berpasangan dengan carier juga.. antisipasi yah dgn cek dna dan family planning ^_^ 



MRI: coba lihat pada bagian yg dilingkar merah- cerebellum/otak kecil.

Sebelah kanan: NORMAL; kiri: terlihat atrofi/penciutan- pengecilan.

Dengan adanya atrofi cerebellum, tentunya akan terjadi disfungsi dari cerebellum. Cerebellum bekerja sebagai pusat koordinasi untuk mempertahankan keseimbangan dan tonus otot (feed back mechanism & complex regulasi). Cerebellum berperan dalam pergerakan yang trampil. Fungsinya seperti computer dalam menampilkan dan mengkoordinasi masukan sensoriknya dan memodulasi keluaran motoriknya.
Gejala pada disfungi cerebellum: ataxia, dismetria, asinergia, disdiadokokonesia, tremor, rebound phenomen, hipotonia, berbicara skaning, ketidakmampuan untuk mendiskriminasikan berat.
 Pada SCA, dapat juga mempengaruhi kemampuan intelektual dan emosi. Daya ingat, kemampuan berbahasa, kemampuan dalam mengatasi masalah, perhatian, emosi, cemas dan depresi dapat muncul.
pengobatan: no cure!! sebatas simptomatis aja.. pemberian vitamin saraf, suplement & diet, fisiotherapi, therapi bicara, therapi menelan, penggunaan kursi roda, therapi psikologis dsb..

Untuk informasi lengkapnya bisa di lihat di:
Cerebellar ataxia info
Ataxia UK- pdf file
Emedicine: Olivopontocerebellar Atrophy

-smoga bisa bermanfaat =)-


Saturday, September 20, 2008

LDR

Long Distance Relationship..
Hubungan Jarak Jauh.. 
pa,ma di bali.. mt di Jakarta.. LDR..

tapi bukan maksud LDR yg ini..

d prob is.. cow mt di Medan.. mt di Jakarta

jelas.. frekuensi bertemu sangat minim.. sukur2, bsa ktmu sebulan sekali..

tapi kayany itu Cuma awal2 pdkt aj.. makin ksini makin jarang ktmu..

SEHAT GA SEH??!!
Definisi sehat dalam pacaran..
Sehat fisik, emosional, sosial dan seksual.
Ga ada yg namanya kekerasan. kekerasan fisik, berupa pemukulan; diusahakan agar hubungan menjadi nyaman; Ga ada yg namanya pemaksaan serta pembatasan dalam pergaulan; dan tentunya ga ada kekerasan seksual..


Apakah LDR itu sehat??

Yg mt rasakan skarang.. dipaksa2 bwat dikatakan sehat.. engga juga.. 
ilustrasi: coba bayangin.. suatu perasaan ingin bertemu tapi baru bisa bertemu bbrapa bulan lagi.. a.k.a KANGEN BERAT!! Dan Dikondisikan untuk bersabar.. yang ada.. kurangnya konsentrasi dalam beraktifitas.. sehingga produktifitas dalam bekerja menurun (hehe.. berlebihan ga seh??). 
trus.. munculnya pikiran2 ttg “dia lagi ngapain ya... sama syapa... duhh jam segini kok blm ada kabar...??!!” dan ujung2 nya bisa muncul cemburu ga jelas.. ahh.. udah deh.. itu gejala2 paranoid semua... >_<

emang sih berdasarkan teori.. dan menyimak pengalaman artis yg berhasil dalam membina hubungan.. bahwa yang paling penting adalah KOMUNIKASI..

BUT!! Berdasarkan survey juga.. bahwa komunikasi merupakan masalah pacaran terbesar!! Hoho emang sih.. berdasarkan pengalaman pribadi.. merasa kwantitas komunikasi berkurang bahkan sudah tidak berkualitas.. errgghhhh... ngbuat hati jadi emosi.. yg ada bertengkar-ngabek dsb.. sulit untuk membuat komunikasi menjadi lebih berharga

Hm.. komunikasi jkt-mdn maw ga maw kalo ndak lewat telp, chatting online, sukur2 bisa video call. Tapi apakah itu efektif??!!! Yang jelas pasti berat di ongkos.. hehe =P
AARRRGGHHHHH....... kalo semuanya dipikir sangat memusingkan.. bikin cape diri.. cape hati..
Bisa bikin nangis ga jelas.. stress ga jelas.. mudah2n ga sampe gila aja.. sering denger khan.. pacaran bisa membuat orang menjadi depresi >_<

Ada lagi teori dan pengalaman.. tentang KEPERCAYAAN.. 
Hm.. azas percaya menurut guru PPKN dulu apa yah.. hehe =P 
Saling percaya.. rasanya berat.. seperti kata2 yang dibuat untuk menyenangkan dan menenangkan hati.... tapi yah.. memang itu yang harus dipelajari untuk dijalankan

Apa solusinya??!!!


Hanya kata2 bijak yang perlu diperhatikan..
Cinta butuh pengorbanan..


"It takes three seconds to say I love you. Three hours to explain it and a lifetime to prove it."


Aku hanya bisa bersyukur.. masih bisa mendengar suaranya, keluh kesahnya, dukungan serta kata2 cinta darinya.. 
Aku bersyukur bisa bertemu dengan nya meski beberapa bulan sekali.. banyak pasangan yang dipisahkkan lebih jauh dan lebih jarang lagi untuk bertemu...
Aku belajar untuk berpikiran positif.. Sebenernya semua masalah mungkin bisa teratasi jika dipikir dengan akal sehat.. nah, yg mjadi masalah itu ya.. konflik perasaan yg ngebuat semuanya menjadi lebih berat...

Aku belajar untuk PERCAYA padanya..
Aku belajar untuk JUJUR.. 
Meski banyak moment yg hilang karena jarang bertemu..
Aku belajar untuk tidak egois untuk memaksanya untuk selalu berada disampingku..
Aku bersyukur atas segala yg telah aku peroleh... 
 
Tips2 LDR- Puteri Fatia, detikHot  yah mudah2n bisa membantu ^_^

Bwat yg LDR juga...


CAIYO!!!!

Thursday, January 31, 2008

duka

kupikir aku bisa menahan jatuhnya air mata...
diriku sudah cukup menahan selama 6 jam sejak kedatangnku...
dan ketika akan berpamit untuk pulang..
kuberikan pelukan erat dan sedikit bisik dukunganku...
seketika.. beliau, jatuh dalam pelukan ku...
meskipun telah cukup pengalaman berhadapan dgn kesedihan akan kehilangan...
tapi.. ternyata runtuh juga..
air mata mengalir begitu saja..
ingatan tentang canda dgn mereka dimasa lalu dengan jelas muncul seketika...
berat.. sangat berat..
smoga keluarga diberi ketabahan..
dan doaku selalu utk alm..


RIP ayahanda dr ketty...

Wednesday, January 30, 2008

HaUs

Monday, October 30, 2006

my 1st trip 2 bandung- 26 okt'06

”hah yg bener lo!!
Lo blom pernah ke bandung, Tha??!!
Kasian bener sih lo...!!
Eh, bukannya lo dah lama di jakarta??”

Selaluuu obrolan ttg itu kalo ngebahas ttg bandung!!! Eerrgghh... iya.. .. mt emang dah 4 taon lebih di jkt.. tapii ga pernah ksitu...!! so whaaat!!! Hix..
Yah.. gimana dong.. tiap ada ksempatan ksitu.. pasti lebih memilih bwat pulang ke Bali.. lagian ngapain juga ksitu.. paling Cuma shopping, kalo di bali kan bisa ktmu tmn2 & fams ^_^
lots to do!! (hehe mencari pembenaran critanya.. =P)
brangkat dari rumah pak mang di perumahan Bona indah- (skitar ciladak) sbelumnya nginep disitu, maksudnya biar brangkat aga pagian biar ga macet..
total 6 orang: mt, indra, pak mang, tnte luh, d agung, d agus.
Brangkat bner2 jam 7. dari cinere, masuk ke tol pancoran, truus cari deeh ptunjuk ke Bandung-tol cikampek..
Untungnya jakarta ga macet.. padahal kalo bukan lebaran, pasti macet bgt..
Akhirnya stelah 2 stengah jam nyampe jg di bandung.. ^_^- soalnya 2x berhenti di pom bensin bwat ke toilet.. mungkin kalo ga ke toilet bisa 2 jam doang..
Rencana siangnya kita lunch di Lembang.. baru ntar lanjut ke FO..
Hmm.. bandung tuuh minim petunjuk jalan yah.. harusnya kota besar kaya bandung itu jelas petunjuk jlnnya.. padahal tante luh sering ksitu, malahan baru minggu lalau ke banduung.. teeteep aja bingung.. alhasil.. pada nanya sana sini..
ada kjadian lucu.. pas nanya supir angkot..
T: ”mang, kalo mau ke Lembang lewat mana yah??”
J: ”oo.. bisa lurus, ato ke kiri aja..”
T: ”enak nya lewat yang mana ya mang..??”
J: ”lewat kanan aja.”


GUBRAK!!!! Pilihan nya lurus/kiri.. ehh dijawab lebih enakan kanan!! Hahahahaha...
Yah.. ngeti siih.. kan banyak jalan mnuju roma.. so.. kalo kesasar & banyak pilihan jalan.. pertanyaan terakhir adalah ”enakan lewat mana”!! Hehe..

OMG.. bandung maceeetttt beneeerrr... dipenuhin mobil dari jakarta!! Plat B banyak bneer.. gila!!! Baru pertengahan lembang, akhirnya smua pada mutusin berhenti dulu bwat makan.. huhuuu. Lapeer.. >_< makan di saung lembang gtu.. ga bgitu enak sihh.. tapi yg namanya laper.. apa pun jadi.. =P
Selesai makan, kita balik lagi mnuju kota.. eerrrgghh.. maceet..
Cuma ke ”Rumah Mode” doang.. gila!! ini tempat dah kaya pasar.. rame bner!! Pusiing ngliat orang pada kalap beli baju..
Pengennya stelah dapet baju langsung keluar, eeh.. tiba2 hujan deres.. ** duuuh.. enak bgt hujaan.. di jakarta panas bgt- ga pernah hujaan**
Yah,mau ga mau tetep nunggu di dalem.. liat2 baju lagi..
Ada skitar 1jam kmudian baruu.. dee.. keluar dari situ..
karena tadinya macet.. kita markir mobil aga jauh dari RM, jalan skitar 5 menitan, sampe di mobil.. ya ampuun.. sampah dari got nyangkut di ban belakang.. gilaa.. sampah juga berserakan disana sini.. pasti karena hujan tadi deee.. tapi ada untungnya juga siih markir aga jauh dari RM, soalnya lagi2.. jalan mnuju&keluar dari RM itu padat bgt..
aah.. akhirnya kita pulang ke jakarta... nglewatin jalan2 utama bandung yg macet.. apalagi di ciampelas..>_< soalnya FO di kiri kanan, truus orang markir kiri kanan juga, blom termasuk pkl yg jualan.. sembrawutan deh pokonya..
duuh apa bandung selalu macet kaya gini ya.. kalo ia.. engga ksini lagiii dee.. huhu... tapi kayanya gara2 long weekend dehh.. mungkin kalo mau ksini lagi harus liat2 keadaan.. ^_^
Pulang ke Jakarta giliran indra yg nyetir.. 2x hujan deres, ngarep juga siih kalo jakarta hujan.. ehh.. sampe di perbatasan jakarta.. hujan bner2 hilaang!!
Nyampe di rumah pak mang.. skitar jam 8 malem.. tapi karena kecapean, akhirnya kita b’2 nginep lagi disitu.. ^_^

Sunday, September 10, 2006

kering.. keriiing!!!

Waaaahh jakarta panaaas bgt... bawaan nya jadi males kmana2.. pengennya di dlm ruangan teruss...
sbnrnya ga masalah ttg cuaca panas ini.. coz ada solusinya!! Yaitu cukup idupin fan/ ac!! Naaah masalah terbesarnya sekarang adalaaaah....... gara2 musim panas alias kemarau iniiiii... aer di rumah ga ada!!! Damn!!! Sebenernya dah ada gejala& tanda2 sejak 2 hari yg lalu.. tapi yah.. nanggepinnya biasa aja.. nahh giliran baru hari iniii bner2 ga ada aer!!!
Mesinnya tetep mompa.. tapi yg dipompa kaga ada!! Aargh... sekalipun ada, yg keluar itu aer kotor bercampur tanah.. siaal..
Kebayang dong.. gmN rutinitas pagi2 yg amat sangat mendesak ituw??!!! jadi RIBET BOWWKK!!!.. untung hari ini hari minggu & bangunnya aga siang an.. jam 8an,jadi paginya si kadek sempat nampung aer dulu.. =P
Trus baru aga siang dikit bisa mandi.. itupun dijatah 1 ember.. >_< huhuhu.. ga bisa ngbayangin besok pagi mau brangkat kmps gimana... huhuhuuu... Jadi kasian ama tanaman& pohon2 di kebun.. dah 2 hari ga disiram.. kasian skali.. mudah2an kalian bisa bertahan ya... yg keliatan bgt itu.. pohon duren nya, dah kering bgt, kaya dah mati.. duuuh jgn mati dong sayaang... kan kmu itu investasi kita... >_<

Sbenernya... dari semua keadaan ini.. mt jadi kepikiran ama orang2 yg kekurangan air.. mreka yg gagal panen gara2 kekeringan, rugi jutaan rupiah.. disini.. mt yg Cuma ga bisa mandi 1x, gara2 ribet ga ada aer aja ribut gini... ga kebayang deh.. mreka yg nyari minum aja harus jalan berkilo2.. scara di sini masi bisa dapet minum dari aqua galon an, yg tinggal pesen by telpon..
Laluu solusinya gimana ya?? Dipikir2.. air itu bnr2 sumber khidupan bgt.. sedangkan kita pake nya seenaknya aja.. ga kebayang deh.. ntar anak cucu kita dapet aer darimana..

apalagi.. sungai2 bnyk tercemar ama "limbah" ga jelas!!!
duuh susah deh.. kayanya emang udah masuk lingkaran setan gtu..
duuh mudakh2n aer di rumah besok lancar lagi.. hehe ^_^